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    Rezept: Kirsch-Wickel-Torte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kirsch-Wickel-Torte:



    • 80 g Mehl
    • 60 g Butter, oder Margarine
    • 25 g Zucker
    • 1 Eigelb
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • Mehl; zum Ausrollen
    • 75 g Kuerbiskerne
    • 4 Eier
    • 4 El. Wasser, kalt
    • 150 g Zucker
    • 75 g Weizenvollkornmehl
    • 75 g Speisestaerke
    • 2 Tl. Kakao
    • Zucker; zum Stuerzen
    • 200 g Doppelrahm-Frischkaese
    • 500 g Margerquark
    • 150 g Magermilch-Joghurt
    • 50 g Zucker
    • 1 Zitrone; Saft davon
    • 1 kg Suesskirschen
    • 400 g Schlagsahne


    Fuer den Muerbeteig alle Zutaten zunächst mit dem Knethaken des

    Handruehrers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 30

    Minuten kaltstellen. Teig auf wenig Mehl ausrollen und den Boden einer

    Springform damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad

    (Umluft 170 Grad / Gas Stufe 3) etwa 12 Minuten backen. Aus der Form

    lösen und erkalten lassen.



    Fuer den Biskuit die Kuerbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten,

    bis diese anfangen, leise zu knacken. Kuerbiskerne herausnehmen,

    abkuehlen lassen und fein hacken. Eiweiss und kaltes Wasser steif

    schlagen. Zucker unter Ruehren einrieseln lassen. Eigelbe unterheben.

    Mehl, Stärke, Kakao und 2/3 der Kuerbiskerne locker unterheben.

    Biskuit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im

    vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 170 Grad / Gas Stufe 3)

    etwa 12 Minuten backen. Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes

    Geschirrtuch stuerzen und sofort das Papier abziehen. Erkalten lassen.



    Fuer die Fuellung Frischkäse, Quark, Joghurt, Zucker und Zitronensaft

    verruehren. Etwa 2/3 der Kirschen entsteinen. Die Biskuitplatte mit

    der Käsecreme bestreichen. Die entsteinten Kirschen daraufstreuen.

    Biskuit in 6 cm breite Streifen schneiden.



    Muerbeteigboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Biskuitstreifen wie

    eine Schnecke aufwickeln und in die Mitte auf den Muerbeteigboden

    stellen. Die restlichen Teigstreifen nacheinander um die Schnecke

    wickeln, bis alle verbraucht sind. Einen Tortenring darumlegen und

    alles mindestens eine Stunde kalt stellen.



    Die Schlagsahne steif schlagen. Den Tortenring abnehmen und die Torte

    rundherum mit Sahne bestreichen. Tortenrand mit den restlichen

    Kuerbiskernen bestreuen und den restlichen Kirschen verzieren.



    1 Torte = 16 Stueck = 300 kcal, 12 g Fett pro Portion







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