Rezept: Kirsch-Wickel-Torte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kirsch-Wickel-Torte:



Fuer den Muerbeteig alle Zutaten zunächst mit dem Knethaken des

Handruehrers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 30

Minuten kaltstellen. Teig auf wenig Mehl ausrollen und den Boden einer

Springform damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad

(Umluft 170 Grad / Gas Stufe 3) etwa 12 Minuten backen. Aus der Form

lösen und erkalten lassen.



Fuer den Biskuit die Kuerbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten,

bis diese anfangen, leise zu knacken. Kuerbiskerne herausnehmen,

abkuehlen lassen und fein hacken. Eiweiss und kaltes Wasser steif

schlagen. Zucker unter Ruehren einrieseln lassen. Eigelbe unterheben.

Mehl, Stärke, Kakao und 2/3 der Kuerbiskerne locker unterheben.

Biskuit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im

vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 170 Grad / Gas Stufe 3)

etwa 12 Minuten backen. Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes

Geschirrtuch stuerzen und sofort das Papier abziehen. Erkalten lassen.



Fuer die Fuellung Frischkäse, Quark, Joghurt, Zucker und Zitronensaft

verruehren. Etwa 2/3 der Kirschen entsteinen. Die Biskuitplatte mit

der Käsecreme bestreichen. Die entsteinten Kirschen daraufstreuen.

Biskuit in 6 cm breite Streifen schneiden.



Muerbeteigboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Biskuitstreifen wie

eine Schnecke aufwickeln und in die Mitte auf den Muerbeteigboden

stellen. Die restlichen Teigstreifen nacheinander um die Schnecke

wickeln, bis alle verbraucht sind. Einen Tortenring darumlegen und

alles mindestens eine Stunde kalt stellen.



Die Schlagsahne steif schlagen. Den Tortenring abnehmen und die Torte

rundherum mit Sahne bestreichen. Tortenrand mit den restlichen

Kuerbiskernen bestreuen und den restlichen Kirschen verzieren.



1 Torte = 16 Stueck = 300 kcal, 12 g Fett pro Portion