Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kirsch-Tarte mit Mandelcreme

    Menge: 12 Stück



    Zutaten für Rezept Kirsch-Tarte mit Mandelcreme:



    • 200 g Mehl,
    • 125 g kalte Butter oder Margarine,
    • 60 g Zucker,
    • 6 El. Zucker,
    • 1 Glas Vanillinzucker,
    • 1 Eigelb,
    • etwas Mehl, Fett, (Form)
    • 50 g Zartbitterschokolade,
    • 1 Glas Sauerkirschen, (720 g)
    • 35 g Speisestaerke,
    • 1 Zitrone (unbehandelte), Schale von
    • 1 Glas Puddingpulver, (Mandel)
    • fuer 1/2 l Milch, evtl. Minze,

    1) Mehl, Fett, 60 g Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und 2 El Wasser

    verkneten. 30 Minuten kuehlen.



    2) Teig und Mehl rund (32 cm) ausrollen. In eine gefettete Tarte oder

    Springform (28 cm) legen, mehrmals einstechen.



    3) Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C Gasherd Stufe 3) ca.

    20 Minuten backen. Auskuehlen lassen.



    4) Schokolade hacken. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.

    Stärke und 6 El Saft glattruehren. Rest Saft, 2 El Zucker und

    Zitronenschale aufkochen. Stärke einruehren, aufkochen. Zitrone

    entfernen, Kirschen unterheben.



    5) Puddingpulver, 4 El Zucker und 4 El Milch glattruehren. Rest Milch

    aufkochen. Puddingpulver einruehren, aufkochen. Schokolade bis auf 1 El

    unterruehren. Pudding auf dem Boden verteilen. Kompott als Kleckse

    daraufgeben und erkalten lassen. Mit Rest Schokolade und Minze

    verzieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl