Menge: 12 Stück
Zutaten für Rezept Kirsch-Tarte mit Mandelcreme:
- 200 g Mehl,
- 125 g kalte Butter oder Margarine,
- 60 g Zucker,
- 6 El. Zucker,
- 1 Glas Vanillinzucker,
- 1 Eigelb,
etwas Mehl, Fett, (Form)- 50 g Zartbitterschokolade,
- 1 Glas Sauerkirschen, (720 g)
- 35 g Speisestaerke,
- 1 Zitrone (unbehandelte), Schale von
- 1 Glas Puddingpulver, (Mandel)
fuer 1/2 l Milch, evtl. Minze,
1) Mehl, Fett, 60 g Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und 2 El Wasser
verkneten. 30 Minuten kuehlen.
2) Teig und Mehl rund (32 cm) ausrollen. In eine gefettete Tarte oder
Springform (28 cm) legen, mehrmals einstechen.
3) Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C Gasherd Stufe 3) ca.
20 Minuten backen. Auskuehlen lassen.
4) Schokolade hacken. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.
Stärke und 6 El Saft glattruehren. Rest Saft, 2 El Zucker und
Zitronenschale aufkochen. Stärke einruehren, aufkochen. Zitrone
entfernen, Kirschen unterheben.
5) Puddingpulver, 4 El Zucker und 4 El Milch glattruehren. Rest Milch
aufkochen. Puddingpulver einruehren, aufkochen. Schokolade bis auf 1 El
unterruehren. Pudding auf dem Boden verteilen. Kompott als Kleckse
daraufgeben und erkalten lassen. Mit Rest Schokolade und Minze
verzieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: