Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kirsch-Pfirsich-Kuchen mit Schmandguss

    Menge: 24 Stücke



    Zutaten für Rezept Kirsch-Pfirsich-Kuchen mit Schmandguss:



    • 300 ml Milch
    • 40 g Hefe
    • 500 g Mehl
    • 125 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Ei (Gr.M)
    • 50 g Butter
    • 500 g Sauerkirschen, frisch oder 1 Glas (720 ml)
    • 1 kg Pfirsiche, frisch oder 3 Dosen (a 425 ml)
    • 250 g Schmand oder Creme fraiche
    • 75 g Zucker
    • 3 Eier
    • 1 El. Hagelzucker


    Milch leicht erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker, Salz, Ei,

    Fett und Hefemilch in einer Schuessel verkneten. Teig zugedeckt an

    einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

    Kirschen waschen, entsteinen. Pfirsiche häuten, halbieren und

    entsteinen. Schmand, Zucker und Eier verruehren. Teig nochmals

    durchkneten und in eine gefettete Fettpfanne druecken. Zugedeckt an

    einem warmen Ort weitere 15 Minuten gehen lassen.

    Mit dem Daumen einige Vertiefungen in den Teig druecken. Obst darauf

    verteilen. Guss daruebergiessen. Im heissen Backofen bei 200oC ca. 30

    Minuten backen. Mit Hagelzucker bestreuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl