Rezept: Kirsch-Pfirsich-Kuchen mit Schmandguss
Menge: 24 Stücke
Zutaten für Rezept Kirsch-Pfirsich-Kuchen mit Schmandguss:
- 300 ml Milch
- 40 g Hefe
- 500 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Gr.M)
- 50 g Butter
- 500 g Sauerkirschen, frisch oder 1 Glas (720 ml)
- 1 kg Pfirsiche, frisch oder 3 Dosen (a 425 ml)
- 250 g Schmand oder Creme fraiche
- 75 g Zucker
- 3 Eier
- 1 El. Hagelzucker
Milch leicht erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker, Salz, Ei,
Fett und Hefemilch in einer Schuessel verkneten. Teig zugedeckt an
einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Kirschen waschen, entsteinen. Pfirsiche häuten, halbieren und
entsteinen. Schmand, Zucker und Eier verruehren. Teig nochmals
durchkneten und in eine gefettete Fettpfanne druecken. Zugedeckt an
einem warmen Ort weitere 15 Minuten gehen lassen.
Mit dem Daumen einige Vertiefungen in den Teig druecken. Obst darauf
verteilen. Guss daruebergiessen. Im heissen Backofen bei 200oC ca. 30
Minuten backen. Mit Hagelzucker bestreuen.