Menge: 20
Zutaten für Rezept Kartoffel-Gipfeli (Kartoffel-Hoernchen):
- 450 g Blaetterteig
- 250 g Kartoffeln
- 1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
- 10 g Butter
- 10 Oliven; schwarz, entkernt und grob gehackt
- 100 g Formaggini; zerbroeckelt
- 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
Salz Pfeffer- 1 Eigelb
- 1 Tl. Rahm
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und
durch ein Sieb druecken.
Die Zwiebel in der Butter glasig duensten.
Oliven, Formaggini, Petersilie und Zwiebeln zu den passierten
Kartoffeln geben und alles gut mischen.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Den Blätterteig duenn auswallen und in Stuecke von 18x10 cm
schneiden, diese wiederum diagonal halbieren.
Auf die Breitseite jedes Teigstueckes etwas Fuellung geben und zur
Spitze hin aufrollen. Die Enden einschlagen und zu Gipfeli formen.
Mindestens 20 Minuten kuehl stellen.
Das Eigelb mit dem Rahm verquirlen und die Gipfeli damit bepinseln.
Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während
co. 20 Minuten goldbraun backen.
Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991
02.02.1994
Erfasser:
Stichworte: Gebäck, Kartoffeln, P20
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: