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    Rezept: Kartoffel-Gipfeli (Kartoffel-Hoernchen)

    Menge: 20



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Gipfeli (Kartoffel-Hoernchen):



    • 450 g Blaetterteig
    • 250 g Kartoffeln
    • 1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
    • 10 g Butter
    • 10 Oliven; schwarz, entkernt und grob gehackt
    • 100 g Formaggini; zerbroeckelt
    • 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
    • Salz Pfeffer
    • 1 Eigelb
    • 1 Tl. Rahm


    Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und

    durch ein Sieb druecken.



    Die Zwiebel in der Butter glasig duensten.



    Oliven, Formaggini, Petersilie und Zwiebeln zu den passierten

    Kartoffeln geben und alles gut mischen.



    Mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Den Blätterteig duenn auswallen und in Stuecke von 18x10 cm

    schneiden, diese wiederum diagonal halbieren.



    Auf die Breitseite jedes Teigstueckes etwas Fuellung geben und zur

    Spitze hin aufrollen. Die Enden einschlagen und zu Gipfeli formen.



    Mindestens 20 Minuten kuehl stellen.



    Das Eigelb mit dem Rahm verquirlen und die Gipfeli damit bepinseln.



    Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während

    co. 20 Minuten goldbraun backen.



    Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991



    02.02.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Gebäck, Kartoffeln, P20







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