Rezept: Kartoffel-Gipfeli (Kartoffel-Hoernchen)

Menge: 20



Zutaten für Rezept Kartoffel-Gipfeli (Kartoffel-Hoernchen):



Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und

durch ein Sieb druecken.



Die Zwiebel in der Butter glasig duensten.



Oliven, Formaggini, Petersilie und Zwiebeln zu den passierten

Kartoffeln geben und alles gut mischen.



Mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Den Blätterteig duenn auswallen und in Stuecke von 18x10 cm

schneiden, diese wiederum diagonal halbieren.



Auf die Breitseite jedes Teigstueckes etwas Fuellung geben und zur

Spitze hin aufrollen. Die Enden einschlagen und zu Gipfeli formen.



Mindestens 20 Minuten kuehl stellen.



Das Eigelb mit dem Rahm verquirlen und die Gipfeli damit bepinseln.



Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während

co. 20 Minuten goldbraun backen.



Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991



02.02.1994





Erfasser:





Stichworte: Gebäck, Kartoffeln, P20