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    Rezept: Kartoffel-Apfel-Strudel

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Apfel-Strudel:



    • 300 g Pellkartoffeln; vom Vortag
    • 250 g Mehl
    • 1 Pk. Backpulver
    • 125 g Zucker
    • 100 g Butter; zimmerwarm
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 1 Ei
    • 750 g Aepfel
    • 4 El. Zitronensaft
    • 80 g Rosinen
    • 80 g Zucker
    • 1 El. Zimt
    • 30 g Butter; fluessig


    Kartoffeln schälen und durchs Passevite treiben. Mit dem Mehl,

    Backpulver, Zucker, Butter, Vanillezucker und Ei mischen. Zu einem

    festen Teig verkneten. Ist der Teig noch zu feucht, mischt man ihm

    noch etwas Mehl bei. Eine Stunde kuehl stellen.



    Aepfel schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen, in duenne

    Scheibchen schneiden. Sogleich mit dem Zitronensaft vermengen.

    Rosinen, Zucker und Zimt beifuegen, mischen.



    Den Teig auf einem bemehlten Tuch zu einem Rechteck von ca. 30 x 40

    cm auswallen. Die Fuellung darauf verteilen, dabei auf den beiden

    Längsseiten einen 5 cm breiten Rand frei lassen und diesen ueber die

    Fuellung schlagen. Den Teig mit Hilfe des Tuches zu einem Strudel

    aufrollen. Mit fluessiger Butter bestreichen und im 200 GradC heissen

    Ofen 40 Minuten backen. Von Zeit zu Zeit mit Butter bestreichen.







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