Rezept: Kartoffel-Apfel-Strudel

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kartoffel-Apfel-Strudel:



Kartoffeln schälen und durchs Passevite treiben. Mit dem Mehl,

Backpulver, Zucker, Butter, Vanillezucker und Ei mischen. Zu einem

festen Teig verkneten. Ist der Teig noch zu feucht, mischt man ihm

noch etwas Mehl bei. Eine Stunde kuehl stellen.



Aepfel schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen, in duenne

Scheibchen schneiden. Sogleich mit dem Zitronensaft vermengen.

Rosinen, Zucker und Zimt beifuegen, mischen.



Den Teig auf einem bemehlten Tuch zu einem Rechteck von ca. 30 x 40

cm auswallen. Die Fuellung darauf verteilen, dabei auf den beiden

Längsseiten einen 5 cm breiten Rand frei lassen und diesen ueber die

Fuellung schlagen. Den Teig mit Hilfe des Tuches zu einem Strudel

aufrollen. Mit fluessiger Butter bestreichen und im 200 GradC heissen

Ofen 40 Minuten backen. Von Zeit zu Zeit mit Butter bestreichen.