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    Rezept: Kardinalstorte

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kardinalstorte:



    • 75 g Mehl
    • 3 Eiweiss
    • 150 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 3 Eigelb
    • 1 Paeckchen Vanillepudding
    • 1 gestr. Tl. Backpulver
    • 300 g Glas Sauerkirschen
    • 2 El. Rum
    • 6 El. rotes Johannisbeergelee
    • 1 Paeckchen Rotwein-Creme
    • Schokoladenraspeln
    • 1 l Sahne
    • Sauerkirschen

    Den Boden einer 26er Springform einfetten und mit Pergamentpapier

    auslegen. Das Eiweiss zu festem Schnee schlagen; Zucker und Salz hinzufuegen

    und so lange weiter schlagen, bis der Schnee wieder fest ist. Das

    verquirlte Eigelb leicht damit vermischen. Puddingpulver und das mit

    Backpulver gemischte Mehl daruebersieben und locker unterziehen. Den Teig in

    die vorbereitete Springform fuellen und sofort auf der mittleren Schiene bei

    guter Mittelhitze backen. Bei 200GradC (Stufe 3-4) ca. 30 min. backen.



    Die gut abgetropften Sauerkirschen in Rum tränken. Den erkalteten

    Biskuitboden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit 4 El. Gelee

    bestreichen und die abgetropften Rumkirschen darauf verteilen.

    Rotwein-Creme laut Beschreibung herstellen, jedoch 1/4 l steifgeschlagene

    Sahne darunterziehen.



    Anschliessend auf die Kirschen geben, glattstreichen und auch den

    Tortenrand damit bestreichen. Die Oberfläche mit geraspelter Schokolade

    bestreuen, mit Sahnetupfen garnieren und jeweils eine Sauerkirsche

    daraufsetzen. Am Besten gekuehlt servieren.



    ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt







    Stichworte: ftp-Frankfurt, Torten







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