Rezept: Kardinalstorte

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kardinalstorte:



Den Boden einer 26er Springform einfetten und mit Pergamentpapier

auslegen. Das Eiweiss zu festem Schnee schlagen; Zucker und Salz hinzufuegen

und so lange weiter schlagen, bis der Schnee wieder fest ist. Das

verquirlte Eigelb leicht damit vermischen. Puddingpulver und das mit

Backpulver gemischte Mehl daruebersieben und locker unterziehen. Den Teig in

die vorbereitete Springform fuellen und sofort auf der mittleren Schiene bei

guter Mittelhitze backen. Bei 200GradC (Stufe 3-4) ca. 30 min. backen.



Die gut abgetropften Sauerkirschen in Rum tränken. Den erkalteten

Biskuitboden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit 4 El. Gelee

bestreichen und die abgetropften Rumkirschen darauf verteilen.

Rotwein-Creme laut Beschreibung herstellen, jedoch 1/4 l steifgeschlagene

Sahne darunterziehen.



Anschliessend auf die Kirschen geben, glattstreichen und auch den

Tortenrand damit bestreichen. Die Oberfläche mit geraspelter Schokolade

bestreuen, mit Sahnetupfen garnieren und jeweils eine Sauerkirsche

daraufsetzen. Am Besten gekuehlt servieren.



** Von ftp-Server der Uni Frankfurt







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