Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kardamomhaeufchen

    Menge: 30 Stück



    Zutaten für Rezept Kardamomhaeufchen:



    • 5 Eiweiß (Gew. Kl. M)
    • 200 g Zucker
    • 80 g Mandelblaettchen
    • 2 g Kardamom
    • 3 El. Rosenwasser
    • 100 g Speisestaerke
    • 200 g Puderzucker
    • Saft einer Zitrone
    • 5 El. Rum
    • 1 Glas Hagebuttenmus
    • (aus dem Reformhaus)
    • 30 g Walnusshaelften


    Das Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiss

    schnittfest schlagen.



    Die Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Speisestärke mit dem

    Ruehrlöffel vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 200 °C (Umluft

    180-C, Gas: Stufe 3) vorheizen.



    Im Abstand von 8cm walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier

    ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene

    etwa 10-12 Minuten backen.



    Fuer den Guss gesiebten Puderzucker, Zitronensaft und Rum verruehren.

    Die Makronen damit bestreichen, jeweils etwas Hagebuttenmus obenauf

    setzen und mit einer Walnusshälfte garnieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl