Menge: 30 Stück
Zutaten für Rezept Kardamomhaeufchen:
- 5 Eiweiß (Gew. Kl. M)
- 200 g Zucker
- 80 g Mandelblaettchen
- 2 g Kardamom
- 3 El. Rosenwasser
- 100 g Speisestaerke
- 200 g Puderzucker
Saft einer Zitrone- 5 El. Rum
- 1 Glas Hagebuttenmus
(aus dem Reformhaus)- 30 g Walnusshaelften
Das Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiss
schnittfest schlagen.
Die Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Speisestärke mit dem
Ruehrlöffel vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 200 °C (Umluft
180-C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
Im Abstand von 8cm walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene
etwa 10-12 Minuten backen.
Fuer den Guss gesiebten Puderzucker, Zitronensaft und Rum verruehren.
Die Makronen damit bestreichen, jeweils etwas Hagebuttenmus obenauf
setzen und mit einer Walnusshälfte garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: