Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Kardamom-Kuesse:
- 5 Eiweiss
- 200 g Zucker
- 80 g Mandelblaettchen
- 20 g Kardamom
- 3 El. Rosenwasser
- 100 g Kartoffelmehl
- 200 g Puderzucker
Saft einer Zitrone- 5 El. Rum
- 1 Glas Hagebuttenmus
Walnusshaelften
Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und alles schnittfest
schlagen.
Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Kartoffelmehl mit dem
Ruehrlöffel vorsichtig unterheben.
Im Abstand von 8 cm walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von
unten, bei 200 Grad C (E-Herd, Gasherd Stufe 3, 175 Grad C Umluft) 20
Minuten backen.
Inzwischen fuer den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Rum verruehren. Die
fertig gebackenen Makronen damit bestreichen, 1 kleinen Teelöffel
Hagebuttenmus darauf geben. Mit Walnusshälften garnieren.
Pro Stueck: 105 Kalorien = 441 Joule
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: