Menge: 15 Stück
Zutaten für Rezept Karamel-Walnus-Muffins:
- 150 g Zucker,
- 250 g Mehl,
- 1 Backpulver,
- 1 Prise Salz,
- 1 Vanillinzucker,
- 2 Eier,
- 125 g Butter, weiche, oder Margarine,
- 150 g Walnusskerne,
- 1 Puderzucker,
- 30 Papierbackfoermchen, evtl. mehr
1) Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett
karamelisieren lassen (nur leicht bräunen) karamelisierten Zucker
unter Ruehren mit der kochendem Milch ablöschen und unter ständigem
Ruehren ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
2) Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Salz und Vanillinzucker mischen.
Eier und Fett in Flöckchen unterruehren. Karamelmilch zufuegen und alles
zu einem cremigen Teig verruehren. Nuesse unterheben.
3) Jeweils 2-3 Papierförmchen ineinander setzen. Teig mit einem
Esslöffel einfuellen einfuellen, so das die Förmchen zu ca. 2/3 gefuellt
sind. Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen(E-Herd 200°C/ Umluft
175°C/ Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
4) Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskuehlen
lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: