Rezept: Karamel-Walnus-Muffins

Menge: 15 Stück



Zutaten für Rezept Karamel-Walnus-Muffins:



1) Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett

karamelisieren lassen (nur leicht bräunen) karamelisierten Zucker

unter Ruehren mit der kochendem Milch ablöschen und unter ständigem

Ruehren ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

2) Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Salz und Vanillinzucker mischen.

Eier und Fett in Flöckchen unterruehren. Karamelmilch zufuegen und alles

zu einem cremigen Teig verruehren. Nuesse unterheben.

3) Jeweils 2-3 Papierförmchen ineinander setzen. Teig mit einem

Esslöffel einfuellen einfuellen, so das die Förmchen zu ca. 2/3 gefuellt

sind. Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen(E-Herd 200°C/ Umluft

175°C/ Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

4) Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskuehlen

lassen. Mit Puderzucker bestäuben.