Menge: 1
Zutaten für Rezept Kandierte Walnuesse:
- 100 g Walnusshaelften
- 220 g Zucker
- 1 Orange; den Saft davon mit Wasser auf
- 150 ml aufgefuellt
- 1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale davon
- 1 Tl. Zimtpulver
Backofen auf 180 GradC vorheizen (Gas: 2-3). Die Walnuesse etwa 15
Minuten im Ofen rösten.
Den Zucker zusammen mit dem Orangensaft langsam erhitzen, bis sich der
Zucker aufgelöst hat.
Dann kräftig kochen lassen, bis ein Zuckerthermometer 115 GradC anzeigt.
Probe von Hand: Mit einem Löffel etwas kochenden Sirup entnehmen und
sofort in Daumen und Zeigefinger verreiben. Wenn sich eine kleine,
weiche Kugel bildet, die sich von den Fingern lösen lässt, ist das
richtige Stadium erreicht.
Topf von der Kochstelle nehmen, Orangenschale, Zimt und Walnuesse
hinzufuegen. Die Masse durchruehren, bis sie cremig wird. Auf einen
Teller giessen, Walnuesse voneinander trennen. Vollständig auskuehlen
lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: