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    Rezept: Kandierte Walnuesse

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kandierte Walnuesse:



    • 100 g Walnusshaelften
    • 220 g Zucker
    • 1 Orange; den Saft davon mit Wasser auf
    • 150 ml aufgefuellt
    • 1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale davon
    • 1 Tl. Zimtpulver


    Backofen auf 180 GradC vorheizen (Gas: 2-3). Die Walnuesse etwa 15

    Minuten im Ofen rösten.



    Den Zucker zusammen mit dem Orangensaft langsam erhitzen, bis sich der

    Zucker aufgelöst hat.



    Dann kräftig kochen lassen, bis ein Zuckerthermometer 115 GradC anzeigt.

    Probe von Hand: Mit einem Löffel etwas kochenden Sirup entnehmen und

    sofort in Daumen und Zeigefinger verreiben. Wenn sich eine kleine,

    weiche Kugel bildet, die sich von den Fingern lösen lässt, ist das

    richtige Stadium erreicht.



    Topf von der Kochstelle nehmen, Orangenschale, Zimt und Walnuesse

    hinzufuegen. Die Masse durchruehren, bis sie cremig wird. Auf einen

    Teller giessen, Walnuesse voneinander trennen. Vollständig auskuehlen

    lassen.







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