Rezept: Kandierte Walnuesse

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kandierte Walnuesse:



Backofen auf 180 GradC vorheizen (Gas: 2-3). Die Walnuesse etwa 15

Minuten im Ofen rösten.



Den Zucker zusammen mit dem Orangensaft langsam erhitzen, bis sich der

Zucker aufgelöst hat.



Dann kräftig kochen lassen, bis ein Zuckerthermometer 115 GradC anzeigt.

Probe von Hand: Mit einem Löffel etwas kochenden Sirup entnehmen und

sofort in Daumen und Zeigefinger verreiben. Wenn sich eine kleine,

weiche Kugel bildet, die sich von den Fingern lösen lässt, ist das

richtige Stadium erreicht.



Topf von der Kochstelle nehmen, Orangenschale, Zimt und Walnuesse

hinzufuegen. Die Masse durchruehren, bis sie cremig wird. Auf einen

Teller giessen, Walnuesse voneinander trennen. Vollständig auskuehlen

lassen.