Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kalte Stolle



    Zutaten für Rezept Kalte Stolle:



    • 1 kg Mehl
    • 100 g Margarine
    • 2 El. Oel
    • 1 Sp./Schuss Salz 2 Eier
    • 35 g Hefe
    • 1 l lauwarme Milch.


    Alles zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der

    milch auflösen.Der Teig wird ueber Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser

    gelegt. Dann verknetet man den Teig mit

    150 g Zucker

    125 g Rosinen

    125 g Korinthen

    75 g feingehackte Mandeln

    65 g gehackte Succade

    und formt einen Stollen, den man, nachdem er nochmals gegangen ist,

    im leicht vorgeheizten Ofen ca. eine Stunde backt. Danach mit Butter

    bestreichen und mit Puderzucker reichlich bestäuben.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl