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    Rezept: Kaffee-Baiser-Torte

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kaffee-Baiser-Torte:



      Fett fuer die Form
    • 4 Eiweisse
    • 125 g Zucker
    • 100 g gemahlene Haselnuesse
    • 4 Eigelbe
    • 3 El. Puderzucker
    • 100 ml starker Kaffee
    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 50 ml Rum
    • 300 g Schlagrahm
    • 50 g Zartbitterschokolade
    • 200 g Schlagrahm
    • 1 Glas Vanillezucker


    Backofen auf 200 Grad vorheizen.



    Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) fetten.



    Eiweiss steifschlagen, Zucker einrieseln lassen, Haselnuesse

    unterheben, Masse in der Form glattstreichen; auf der mittleren

    Backofenschiene zirka 25 Minuten backen, dann einige Minuten abkuehlen

    lassen, dann den Springformrand lösen.



    Eigelb, Puderzucker und Kaffee ueber heissem Wasserbad

    schaumigschlagen, gehackte Schokolade nach und nach darin schmelzen

    lassen, Rum hinzufuegen; vom Wasserbad nehmen, unter Ruehren auskuehlen

    lassen. Rahm steifschlagen und unterheben. Tortenring um den

    Baiserboden befestigen, Kaffeesahne darauf glattstreichen,

    kuehlstellen.



    Schokolade zum Garnieren schmelzen lassen, Linien daraus auf

    Backpapier träufeln.



    Zum Servieren den restlichen Rahm steifschlagen, mit Vanillezucker

    suessen, als dicken Rand auf die Torte spritzen, alles mit den

    "Schokolinien" verzieren.



    (Pro Stueck etwa 330 kcal.)



    Zubereitungszeit etwa 70 Minuten

    Backzeit etwa 25 Minuten

    Kuehlzeit etwa 4 Stunden





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