Rezept: Kaffee-Baiser-Torte

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kaffee-Baiser-Torte:



Backofen auf 200 Grad vorheizen.



Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) fetten.



Eiweiss steifschlagen, Zucker einrieseln lassen, Haselnuesse

unterheben, Masse in der Form glattstreichen; auf der mittleren

Backofenschiene zirka 25 Minuten backen, dann einige Minuten abkuehlen

lassen, dann den Springformrand lösen.



Eigelb, Puderzucker und Kaffee ueber heissem Wasserbad

schaumigschlagen, gehackte Schokolade nach und nach darin schmelzen

lassen, Rum hinzufuegen; vom Wasserbad nehmen, unter Ruehren auskuehlen

lassen. Rahm steifschlagen und unterheben. Tortenring um den

Baiserboden befestigen, Kaffeesahne darauf glattstreichen,

kuehlstellen.



Schokolade zum Garnieren schmelzen lassen, Linien daraus auf

Backpapier träufeln.



Zum Servieren den restlichen Rahm steifschlagen, mit Vanillezucker

suessen, als dicken Rand auf die Torte spritzen, alles mit den

"Schokolinien" verzieren.



(Pro Stueck etwa 330 kcal.)



Zubereitungszeit etwa 70 Minuten

Backzeit etwa 25 Minuten

Kuehlzeit etwa 4 Stunden