Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kaesetraube

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kaesetraube:



    • 1 l Wasser
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 40 g Butter
    • 100 g Mehl
    • 3 Eier
    • 50 g geriebener Kaese


    Wasser mit Salz und Butter ankochen, das Mehl auf einmal

    hineinschuetten und so lange ruehren, bis sich der Teig vom Topfboden

    löst, zu einem Kloß zusammenballt und ein weißer Belag am Topfboden

    sichtbar wird. Topf von der Kochstelle nehmen, ein Ei sofort in die

    heiße Masse ruehren, die beiden anderen Eier nach und nach dazu geben.

    Jedes Ei muß gut verruehrt werden, ehe das nächste hineinkommt. Zum

    Schluß Käse hinzufuegen. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln walnußgroße

    Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit

    Wasser bespritzen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

    E: Mitte. T: 225 °C / 1 0 bis 15 Minuten.

    Nach dem Abkuehlen die Kugeln zu einer Traube zusammenlegen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl