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    Rezept: Kaesetorten mit Pflaumen

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Kaesetorten mit Pflaumen:



    • 250 g Mehl
    • 125 g Butter; oder Margarine
    • 1 Ei
    • 75 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • Fett Paniermehl
    • 850 g Pflaumen
    • 5 Eier
    • 250 g Magerquark
    • 250 g Schmand
    • 150 g Zucker
    • 50 g Butter, weich; oder Margarine
    • 1 Zitrone, unbehandelt; ab- geriebene Schale
    • 1 El. Mehl
    • 1 El. Speisestaerke
    • 2 El. Puderzucker


    1. Fuer den Teig Mehl, Fett, Ei, Zucker und Vanillinzucker zu einem

    geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.



    2. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Eier

    trennen, Eiweiss sehr steif schlagen. Je 2 Esslöffel Quark und Quark

    verruehren, beiseite stellen. Restlichen Quark und Schmand mit Eigelb,

    Zucker, Fett, Zitronenschale, Mehl und Stärke verruehren. Eischnee

    unterheben.



    3. 2/3 des Muerbeteigs in Grösse einer Springform (26 cm) ausrollen und

    in die gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Form legen. Aus dem

    restlichen Teig eine Rolle formen und ca. 4 cm hoch als Rand in die

    Form druecken. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.



    4. Pflaumen, bis auf 24 Spalten zum Verzieren, auf den Teig geben.

    Quarkmasse darueber giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 30

    Minuten auf der unteren Schiene backen. Dann weitere 15 bis 20

    Minuten auf der mittleren Schiene weiterbacken. Kuchen in der Form

    etwas abkuehlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter

    vollständig auskuehlen lassen.



    5. Den Kuchenrand mit Puderzucker bestäuben. Restliche

    Quark-Schmand-Masse in eine Spritztuelle mit Lochtuelle fuellen und die

    Torte mit 12 Tupfen verzieren. je zwei Pflaumenspalten auf die Tupfen

    setzen.



    Pro Stueck ca. 430 kcal.







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