Rezept: Kaesetorten mit Pflaumen

Menge: 12



Zutaten für Rezept Kaesetorten mit Pflaumen:



1. Fuer den Teig Mehl, Fett, Ei, Zucker und Vanillinzucker zu einem

geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.



2. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Eier

trennen, Eiweiss sehr steif schlagen. Je 2 Esslöffel Quark und Quark

verruehren, beiseite stellen. Restlichen Quark und Schmand mit Eigelb,

Zucker, Fett, Zitronenschale, Mehl und Stärke verruehren. Eischnee

unterheben.



3. 2/3 des Muerbeteigs in Grösse einer Springform (26 cm) ausrollen und

in die gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Form legen. Aus dem

restlichen Teig eine Rolle formen und ca. 4 cm hoch als Rand in die

Form druecken. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.



4. Pflaumen, bis auf 24 Spalten zum Verzieren, auf den Teig geben.

Quarkmasse darueber giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 30

Minuten auf der unteren Schiene backen. Dann weitere 15 bis 20

Minuten auf der mittleren Schiene weiterbacken. Kuchen in der Form

etwas abkuehlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter

vollständig auskuehlen lassen.



5. Den Kuchenrand mit Puderzucker bestäuben. Restliche

Quark-Schmand-Masse in eine Spritztuelle mit Lochtuelle fuellen und die

Torte mit 12 Tupfen verzieren. je zwei Pflaumenspalten auf die Tupfen

setzen.



Pro Stueck ca. 430 kcal.