Menge: 2
Zutaten für Rezept Kaesetoertchen:
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
Jodsalz -Muskat- 80 g Speck oder Schinken
- 60 g Zwiebeln
- 1 Eigelb
- 1 El. Sahne
- 1 El. Sauerrahm
- 1 Tl. Schnittlauch
Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle- 60 g Allgaeuer Emmentaler grob gerieben
Schnittlauch; zum Bestreuen
Aus Mehl, Butter und Gewuerzen einen Muerbeteig herstellen und ca. 1/2
Stunde kaltstellen.
Anschliessend Teig ausrollen und kleine Tortenförmchen damit auslegen.
Den Speck in kleine Wuerfel schneiden und in der Pfanne leicht
auslassen. Die klein geschnittene Zwiebel darin dann duensten. Die
Zwiebelmasse in die Förmchen fuellen.
Eigelb, Sahne und Sauerrahm miteinander verruehren, den Schnittlauch
dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen.
Mit einem Esslöffel auf die Zwiebelmasse geben. Zum Schluss gut mit
Emmentaler bestreuen und im Ofen bei einer Temperatur von 180-200 GradC
ca. 20 Minuten backen.
Die Käsetörtchen aus der Form nehmen und mit Schnittlauch bestreut
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: