Rezept: Kaesetoertchen

Menge: 2



Zutaten für Rezept Kaesetoertchen:



Aus Mehl, Butter und Gewuerzen einen Muerbeteig herstellen und ca. 1/2

Stunde kaltstellen.



Anschliessend Teig ausrollen und kleine Tortenförmchen damit auslegen.



Den Speck in kleine Wuerfel schneiden und in der Pfanne leicht

auslassen. Die klein geschnittene Zwiebel darin dann duensten. Die

Zwiebelmasse in die Förmchen fuellen.



Eigelb, Sahne und Sauerrahm miteinander verruehren, den Schnittlauch

dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen.



Mit einem Esslöffel auf die Zwiebelmasse geben. Zum Schluss gut mit

Emmentaler bestreuen und im Ofen bei einer Temperatur von 180-200 GradC

ca. 20 Minuten backen.



Die Käsetörtchen aus der Form nehmen und mit Schnittlauch bestreut

servieren.