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    Rezept: Kaesestangen I

    Menge: 20



    Zutaten für Rezept Kaesestangen I:



    • 350 g aeltere mehlige Kartoffeln
    • 1 Wuerfel Hefe
    • 100 ml Wasser
    • 1 Tl. Meersalz
    • 250 g Weizen mit
    • 75 g Hirse; fein gemahlen
    • 125 g Emmentaler, frisch gerieben
    • 1 Tl. Curry
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • Kuemmel oder Thymian

    Die Kartoffeln in wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 250

    g (fuer 20 Stueck) abwiegen.



    Inzwischen die Hefe und das Salz in dem Wasser auflösen und mit

    etwas Mehl zu einem weichen Vorteig verruehren. Die lauwarmen

    Kartoffeln, den Käse, die Gewuerze anschliessend das restliche Mehl

    unterarbeiten und zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt

    30-40 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten. 2 Rollen formen und

    jede in 8-10 Stuecke teilen. Die Teigstuecke zu fingerdicken Stangen

    rollen und auf das Blech legen. Das Gebäck mit Wasser bespruehen (mit

    dem Wäschesprenger). Mit Kuemmel oder Thymian bestreuen und andruecken.

    Die Käsestangen in den kalten Backofen (Mitte) und bei 220 GradC 20-25

    Minuten backen, bis sie hellbraun sind.







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