Rezept: Kaesestangen I

Menge: 20



Zutaten für Rezept Kaesestangen I:



Die Kartoffeln in wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 250

g (fuer 20 Stueck) abwiegen.



Inzwischen die Hefe und das Salz in dem Wasser auflösen und mit

etwas Mehl zu einem weichen Vorteig verruehren. Die lauwarmen

Kartoffeln, den Käse, die Gewuerze anschliessend das restliche Mehl

unterarbeiten und zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt

30-40 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten. 2 Rollen formen und

jede in 8-10 Stuecke teilen. Die Teigstuecke zu fingerdicken Stangen

rollen und auf das Blech legen. Das Gebäck mit Wasser bespruehen (mit

dem Wäschesprenger). Mit Kuemmel oder Thymian bestreuen und andruecken.

Die Käsestangen in den kalten Backofen (Mitte) und bei 220 GradC 20-25

Minuten backen, bis sie hellbraun sind.