Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kaesestangen

    Menge: 5



    Zutaten für Rezept Kaesestangen:



    • 250 g Magerquark
    • 250 g Mehl
    • 250 g Kalte Butter oder Margarine
    • Salz Frisch gemahlener Pfeffer Frisch geriebene Muskatnuss
    • 250 g Greyerzer oder alter Gouda
    • 2 Eigelb
    • 4 El. Milch oder Sahne


    Zutaten ergeben etwa 30 Stueck

    Zubereitungszeit: 3 Stunden,

    davon Arbeitszeit: 35 Minuten

    Den Magerquark in ein Sieb geben und mindestens 1 Stunde abtropfen

    lassen.

    Dann das Mehl, das Fett und den Quark auf die Arbeitsfläche häufen.

    Salz, Pfeffer und Muskat hinzufuegen. Alles zuerst mit einem grossen

    Messer durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Teig

    verkneten.

    In Folie gewickelt etwa 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.

    Den Käse auf der Rohkostreibe grob raffeln.

    Den Teig auf der leicht bemehlten Fläche 3-4 mm dick ausrollen. Mit

    dem Teigrädchen in etwa 20 cm lange und 2 cm breite Streifen

    schneiden.

    Die Eigelbe mit der Milch oder Sahne gruendlich verquirlen. Die

    Streifen damit bepinseln. Den Käse darauf streuen und ganz leicht

    andruecken.

    Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Das Backblech einfetten.

    Die Streifen spiralförmig aufdrehen und auf das Blech legen.

    Die Käsestangen im heissen Ofen (Mitte; Gas Stufe 3) in etwa 20 Minuten

    goldbraun backen.

    Quelle: Backvergnuegen wie noch nie. Gräfe und Unzer 1994. S. 203

    Erfasst von: Sonja Meier







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl