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    Rezept: Kaesesahne

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kaesesahne:



    • 3 Eier
    • 2 El. warmes Wasser
    • 175 g Zucker
    • 175 g Mehl
    • 1 Spur Backpulver
    • 375 ml Milch
    • 180 g Zucker
    • 1 Pk. Gelantine; weiss gemahlen
    • 3 Eigelb
    • 500 g Quark
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 1 Zitrone; Saft davon
    • 250 ml Sahne
    • Eischnee von den 3 Eier

    Zubereitung: der Teig:

    Die Eier mit dem Wasser verruehren. Dann den Zucker schrittweise dazugeben.

    Das Ganze dann gut verruehren. Zum Schluss das Mehl durch ein Sieb dazugeben

    und das Backpulver zur Masse geben. Mehl und Backpulver unterheben. Der

    Teig kommt dann in eine Springform und wird dann ca. 20-30 Minuten bei

    160o gebacken, bis der Teig schön braun wird.

    Die Fuellung:

    Die Milch mit dem Zucker und der Gelantine in einem Topf heiss werden

    lassen. Achtung, nicht kochen lassen! Wenn sich die Gelantine aufgelöst hat,

    vom Herd nehmen und erkalten lassen. Den Quark schaumig schlagen, die Eigelb

    , den Vanillinzucker, den Zitronensaft und den Eischnee und die geschlagene

    Sahne darunterziehen.

    Den ausgebackenen Boden auskuehlen lassen. Dann aus der Kuchenform nehmen

    und in 2 Hälften teilen (Boden und Deckel daraus machen). Den Boden zurueck

    in die Springform geben. Den Rand der Kuchenform mit Pergamentpapier um-

    geben. Die Form zusammenbauen. Die Fuellung jetzt in die Kuchenform geben

    und anschliessend die 2. Hälfte des Bodens obenauf legen. Das Ganze kommt

    dann fuer mehrere Stunden in den Kuehlschrank, bis die Fuellung fest geworden

    ist.

    Anmerkung: Die Backtemperatur und -Zeit bezieht sich auf einen E-Herd mit

    Umluft.







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