Rezept: Kaesesahne

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kaesesahne:



Zubereitung: der Teig:

Die Eier mit dem Wasser verruehren. Dann den Zucker schrittweise dazugeben.

Das Ganze dann gut verruehren. Zum Schluss das Mehl durch ein Sieb dazugeben

und das Backpulver zur Masse geben. Mehl und Backpulver unterheben. Der

Teig kommt dann in eine Springform und wird dann ca. 20-30 Minuten bei

160o gebacken, bis der Teig schön braun wird.

Die Fuellung:

Die Milch mit dem Zucker und der Gelantine in einem Topf heiss werden

lassen. Achtung, nicht kochen lassen! Wenn sich die Gelantine aufgelöst hat,

vom Herd nehmen und erkalten lassen. Den Quark schaumig schlagen, die Eigelb

, den Vanillinzucker, den Zitronensaft und den Eischnee und die geschlagene

Sahne darunterziehen.

Den ausgebackenen Boden auskuehlen lassen. Dann aus der Kuchenform nehmen

und in 2 Hälften teilen (Boden und Deckel daraus machen). Den Boden zurueck

in die Springform geben. Den Rand der Kuchenform mit Pergamentpapier um-

geben. Die Form zusammenbauen. Die Fuellung jetzt in die Kuchenform geben

und anschliessend die 2. Hälfte des Bodens obenauf legen. Das Ganze kommt

dann fuer mehrere Stunden in den Kuehlschrank, bis die Fuellung fest geworden

ist.

Anmerkung: Die Backtemperatur und -Zeit bezieht sich auf einen E-Herd mit

Umluft.