Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Kaesekuchen mit Rosinen:
- 350 g Mehl
- 20 g frische Hefe
- 140 g Zucker
- 170 ml lauwarme Milch
Salz- 4 Eier (Gew.-Kl. 3)
- 1 kg Magerquark
- 1 l Schlagsahne
- 100 g Orangeat
- 100 g Rosinen
Fett fuers Blech Mehl zum Bearbeiten- 1 Beutel Aprikotierback (Fertigprodukt)
Puderzucker zum Bestaeuben
300 g Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken. Hefe
und 40 g Zucker in die Mulde geben. Milch und 1 Prise Salz zugeben und
alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen
lassen.
Eier mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Quark und Sahne
unterruehren. Das restliche Mehl mit Orangeat und Rosinen mischen unter die
Quarkmasse heben.
Ein Backblech fetten. Den Hefeteig noch einmal durchkneten, auf der
Arbeitsfläche ausrollen, auf das Blech legen und mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Die Quarkmasse auf den Teig streichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei
200 Grad 25-30 Minuten backen. Den heissen Kuchen mit Aprikotierback
bestreichen. Ausgekuehlt mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stueck ca. 270 kcal
Zubereitungszeit 1 Stunde
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: