Rezept: Kaesekuchen mit Rosinen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kaesekuchen mit Rosinen:



300 g Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken. Hefe

und 40 g Zucker in die Mulde geben. Milch und 1 Prise Salz zugeben und

alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen

lassen.



Eier mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Quark und Sahne

unterruehren. Das restliche Mehl mit Orangeat und Rosinen mischen unter die

Quarkmasse heben.



Ein Backblech fetten. Den Hefeteig noch einmal durchkneten, auf der

Arbeitsfläche ausrollen, auf das Blech legen und mit einer Gabel mehrmals

einstechen. Die Quarkmasse auf den Teig streichen.



Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei

200 Grad 25-30 Minuten backen. Den heissen Kuchen mit Aprikotierback

bestreichen. Ausgekuehlt mit Puderzucker bestäuben.



Pro Stueck ca. 270 kcal



Zubereitungszeit 1 Stunde