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    Rezept: Kaesekuchen mit Minze

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Kaesekuchen mit Minze:



    • 4 klein. Eier
    • 4 El. Honig
    • 170 g sehr feiner Zucker
    • 600 g Sahnequark
    • 15 frische Minzeblaetter
    • 1 El. trockener Anisschnaps ODER Anisette (Pernod)
    • Puderzucker; zum Bestaeuben
    • 180 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 4 El. Butter; kalt, gewuerfelt
    • 1 klein. Ei
    • 1 Tl. trockener Anisschnaps ODER Anisette (oder Pernod)
    • 1 El. Milch; evtl. 1/3 mehr
    • Mehl; zum Ausrollen Butter; zum Einfetten der Form Eine flache Backform mit herausnehmbarem Boden von etwa 25 cm Durchmesser

    Als erstes den Teig zubereiten. Das Mehl mit dem Salz in die Schuessel der

    Kuechenmaschine oder eine andere Schuessel sieben. Die Butter dazugeben und

    dann das Ei, den Schnaps und soviel Milch unterarbeiten, daß der Teig

    zusammenhält. Den Teig zu einer Kugel zusammennehmen und fuer 15 Minuten in

    den Kuehlschrank legen.



    Den Backofen auf 170 °C (Gasherd Stufe 2) vorheizen und ein schweres

    Backblech mit in den Ofen schieben, damit es heiß wird. Fuer die Fuellung die

    Eier mit dem Honig und dem Zucker verschlagen. Den Quark, die Minzeblätter

    und den Anisschnaps unterruehren.



    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Backform mit

    Butter einfetten. Ausgerollten Teig locker um das Nudelholz wickeln und

    ueber der Form abrollen. Teig andruecken. Fuellung hineingießen und

    glattstreichen. Kuchen auf das Backblech stellen: 40-50 Minuten backen, bis

    er etwas aufgegangen und goldbraun ist. Den Käsekuchen 5 Minuten abkuehlen

    und den Ring der Backform abnehmen. Den Kuchen kalt stellen. Mit frischen

    Minzeblättern verzieren oder mit Puderzucker bestäuben.



    Anmerkung: Dies ist ein sehr altes Rezept, das im gesamten Mittelmeerraum

    verbreitet ist und bereits im ersten spanischen Kochbuch zu finden ist, das

    Ende des 15. Jahrhunderts gedruckt wurde. Auf Ibiza ißt man diesen

    Käsekuchen in der Osterzeit.









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