Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Kaesekuchen mit Himbeeren:
Fett fuer die Form- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
Salz- 5 Eier (Gew.-Kl. 3)
Mehl zum Bearbeiten- 100 g Kokosflocken
- 450 g Himbeeren (TK)
- 1 kg Magerquark
- 1 l Schlagsahne
- 1 Pk. Vanillepuddingpulver
- 1 Beutel Aprikotierback (Fertigprodukt)
Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten. Mehl, Butter, 100 g
Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei in eine Schuessel geben und zu einem Teig
verkneten.
Die Hälfte des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche auf
Springformgrösse ausrollen und in die Form legen. Den restlichen Teig 4 cm
breit ausrollen und an den Rand setzen.
Nacheinander Kokosflocken und Himbeeren auf dem Boden verteilen.
Restliche Eier mit dem uebrigen Zucker schaumig schlagen. Quark,
Schlagsahne und Puddingpulver unterruehren. Die Quarkmasse in die Form
geben.
Im vorgeheizten Backofen und der untersten Einschubleiste bei 200 Grad
40-45 Minuten backen. Den heissen Kuchen mit Aprikotierback bestreichen.
Pro Stueck ca. 360 kcal
Fuer 16 Stuecke
Zubereitungszeit 1 Stunde
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: