Menge: 12 Servings
Zutaten für Rezept Kaesekuchen Mutti:
- 200 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver, gestrichen
- 75 g Zucker
- 2 Eier, getrennt Eiweiss fuer Belag aufheben
- 75 g Butter
- 750 g Quark 20%
- 2 Glas Vanillesaucenpulver z. Kochen
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiss plus 2 Ew vom Teig
- 200 g Zucker
- 1 Zitrone: Schale und Saft
Aus den angegebenen Zutaten einen Muerbeteig herstellen. 2/3 auf dem
Boden einer Springform ausrollen, den Rest zu einer Rolle formen, an
den Rand legen und 3 cm hoch andruecken.
Fuer den Belag wird der gut abgetropfete Quark nacheinander mit
Saucenpulver, Eigelb, 2/3 des Zuckers und Zitronenschale und -saft
verruehrt.
Die 4 Eiweiss zu Schnee schlagen, dabei den Rest des Zuckers
unterschlagen. Den Schnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Bei 200oC 45-60 Minuten backen.
Man kann den Kuchen auch mit Fruechten, wie z.B. Aprikosen fuellen.
Hierfuer erst nur 1/3 der Quarkmasse aufstreichen, dann die Fruechte
einlegen und den Rest der Masse darueberstreichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: