Rezept: Kaesekuchen Mutti

Menge: 12 Servings



Zutaten für Rezept Kaesekuchen Mutti:



Aus den angegebenen Zutaten einen Muerbeteig herstellen. 2/3 auf dem

Boden einer Springform ausrollen, den Rest zu einer Rolle formen, an

den Rand legen und 3 cm hoch andruecken.



Fuer den Belag wird der gut abgetropfete Quark nacheinander mit

Saucenpulver, Eigelb, 2/3 des Zuckers und Zitronenschale und -saft

verruehrt.



Die 4 Eiweiss zu Schnee schlagen, dabei den Rest des Zuckers

unterschlagen. Den Schnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

Gleichmässig auf dem Teig verteilen.



Bei 200oC 45-60 Minuten backen.



Man kann den Kuchen auch mit Fruechten, wie z.B. Aprikosen fuellen.

Hierfuer erst nur 1/3 der Quarkmasse aufstreichen, dann die Fruechte

einlegen und den Rest der Masse darueberstreichen.