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    Rezept: Kaesekranz

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kaesekranz:



    • 125 g Mehl
    • 4 Eier (Zimmertemperatur)
    • 125 g Wasser
    • 125 g Butter
    • 100 g Emmentaler
    • 1 Eigelb zum Bestreichen


    Eine Hälfte des Käses wuerfeln, die andere fein reiben. Wasser und Butter

    zum Kochen bringen und salzen. Topf vom Herd nehmen und das Mehl mit einem

    Schwung hinzugeben und umruehren. Topf wieder auf die Herdplatte setzen und

    den Teig ruehren, bis er sich löst.

    Topf wieder vom Herd nehmen und Eier nach und nach langsam einzeln

    unterruehren. Dann erst den geriebenen, anschließend den gewuerfelten Käse

    unterruehren.

    Kleine Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier als einen Kranz setzen.

    Den Backofen auf 200° - 220° vorheizen und den Kranz 20 bis 25 Minuten

    backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit Eigelb bestreichen und zum Schluß noch

    (evtl.) mit etwas Emmentaler bestreuen.

    Schmeckt zu Wein und Salat.







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