Rezept: Kaesekranz

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Kaesekranz:



Eine Hälfte des Käses wuerfeln, die andere fein reiben. Wasser und Butter

zum Kochen bringen und salzen. Topf vom Herd nehmen und das Mehl mit einem

Schwung hinzugeben und umruehren. Topf wieder auf die Herdplatte setzen und

den Teig ruehren, bis er sich löst.

Topf wieder vom Herd nehmen und Eier nach und nach langsam einzeln

unterruehren. Dann erst den geriebenen, anschließend den gewuerfelten Käse

unterruehren.

Kleine Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier als einen Kranz setzen.

Den Backofen auf 200° - 220° vorheizen und den Kranz 20 bis 25 Minuten

backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit Eigelb bestreichen und zum Schluß noch

(evtl.) mit etwas Emmentaler bestreuen.

Schmeckt zu Wein und Salat.