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    Rezept: Kaese-Sahnetorte

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kaese-Sahnetorte:



    • 3 dl Weizenmehl
    • 125 g Butter
    • 1 dl Zucker
    • gerieben Schale von einer Zitrone (kann man weglassen oder durch Aroma ersetzen) eine Prise Salz
    • 1 El. Wasser
    • 2 dl Milch
    • 2 dl Zucker
    • eine Prise Salz gerieben Schale von zwei Zitronen (kann man weglassen oder durch Aroma ersetzen)
    • 4 Eigelb
    • 500 Quark oder Schichtkaese
    • 9 Gelatineblaetter
    • 3 dl Schlagsahne
    • ca. 425g Pfirsiche oder Mandarinen oder ... Puderzucker zum Garnieren

    Eine Springform (24cm Durchmesser)



    Den Ofen auf 225GradC vorheizen.



    Das Mehl, Butter und Zucker zusammenkneten, Zitrone, Salz und Wasser

    hinzugeben und (wenn der Teig fertig ist) ca. 30 min. im Kuehlschrank

    liegen lassen.



    Den Teig in zwei Teile teilen und zu dem Deckel und Boden formen.

    Entweder schneidet man Backpapier in der richtigen Form aus und backt

    die beiden Teile darauf oder man nimmt den Boden der Form, breitet den

    Teig dort aus und backt ihn auf dem Boden. Der Teig soll ca. 8 - 10 min.

    in der Mitte des Ofens backen und sollte nicht zu dunkel werden.



    Die Gelatineblätter in kalten Wasser fuer ca. 5 min. legen. Milch, Zucker,

    Salz, Zitrone und die Eigelb in einem Topf verruehren. Unter andauerndem

    Ruehren die Mischung erhitzen, bis sie sich ein wenig verdickt. Dann den

    Topf vom Herd nehmen und den Quark gut unterruehren.



    Die Gelatineblätter werden ausgedrueckt und in einigen Esslöffeln heisser

    Milch geschmolzen. Dann die Gelatinesosse schnell in die Fuellung ruehren.



    Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Fuellung heben. Die

    Pfirsiche (oder ...) gut abtropfen lassen und in duenne Scheiben

    schneiden.



    Einen der Böden in die Form legen, dann die Hälfte der Fuellung dazu, die

    Pfirsiche drauf und den Rest der Fuellung drueber. Zum Schluss den anderen

    Boden drauflegen und mind. 4 Stunden im Kuehlschrank lassen.



    Dann den Springrahmen abnehmen und mit Puderzucker garnieren.







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