Rezept: Kaese-Sahnetorte

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kaese-Sahnetorte:



Eine Springform (24cm Durchmesser)



Den Ofen auf 225GradC vorheizen.



Das Mehl, Butter und Zucker zusammenkneten, Zitrone, Salz und Wasser

hinzugeben und (wenn der Teig fertig ist) ca. 30 min. im Kuehlschrank

liegen lassen.



Den Teig in zwei Teile teilen und zu dem Deckel und Boden formen.

Entweder schneidet man Backpapier in der richtigen Form aus und backt

die beiden Teile darauf oder man nimmt den Boden der Form, breitet den

Teig dort aus und backt ihn auf dem Boden. Der Teig soll ca. 8 - 10 min.

in der Mitte des Ofens backen und sollte nicht zu dunkel werden.



Die Gelatineblätter in kalten Wasser fuer ca. 5 min. legen. Milch, Zucker,

Salz, Zitrone und die Eigelb in einem Topf verruehren. Unter andauerndem

Ruehren die Mischung erhitzen, bis sie sich ein wenig verdickt. Dann den

Topf vom Herd nehmen und den Quark gut unterruehren.



Die Gelatineblätter werden ausgedrueckt und in einigen Esslöffeln heisser

Milch geschmolzen. Dann die Gelatinesosse schnell in die Fuellung ruehren.



Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Fuellung heben. Die

Pfirsiche (oder ...) gut abtropfen lassen und in duenne Scheiben

schneiden.



Einen der Böden in die Form legen, dann die Hälfte der Fuellung dazu, die

Pfirsiche drauf und den Rest der Fuellung drueber. Zum Schluss den anderen

Boden drauflegen und mind. 4 Stunden im Kuehlschrank lassen.



Dann den Springrahmen abnehmen und mit Puderzucker garnieren.