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    Rezept: Johannisbeertorte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Johannisbeertorte:



    • 150 g Buchweizenmehl
    • 120 g Weizenmehl (Typ 1050)
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 150 g Butter oder Margarine
    • 2 El. Orangenbluetenhonig
    • 2 Eigelb
    • Paniermehl
    • 375 g rote Johannisbeeren
    • 4 El. Wasser
    • 6 Blatt weiße Gelatine
    • 100 g Quark
    • Zucker oder Honig n. Geschmack
    • 1 l Sahne
    • 12 Johannisbeerrispen


    Teigzutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine

    Ruehrschuessel geben, mit dem Handruehrgerät oder der

    Kuechenmaschine zusammenkneten, den Teig etwa 30 Minuten ruhen

    lassen, danach ausrollen. Eine Tortenbodenform (28 cm) fetten,

    mit Paniermehl ausstreuen, mit dem Teig auslegen und den Boden

    mit einer Gabel mehrmals einstechen; backen.

    Schaltung:

    180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180 , Umluftbackofen

    20 - 25 Minuten

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeeren mit

    Wasser garen, in ein Sieb geben, die Fruechte etwas ausdruecken,

    den Saft auffangen (ergibt ca. 200 ml), Gelatine darin

    auflösen. Quark sueßen, abgekuehlten Saft unterruehren und in den

    Kuehlschrank stellen, Sahne steif schlagen, unter die Masse

    ziehen, sobald diese zu gelieren beginnt. Creme auf den

    abgekuehlten Tortenboden streichen. Mit Johannisbeeren

    garnieren, bis zum Servieren kalt stellen.

    62 g Eiweiß, 220 g Fett, 337 g Kohlenhydrate, 15675 kJ, 3740

    kcal.







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