Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Johannisbeertorte:
- 150 g Buchweizenmehl
- 120 g Weizenmehl (Typ 1050)
- 1 Sp./Schuss Salz
- 150 g Butter oder Margarine
- 2 El. Orangenbluetenhonig
- 2 Eigelb
Paniermehl- 375 g rote Johannisbeeren
- 4 El. Wasser
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 100 g Quark
Zucker oder Honig n. Geschmack- 1 l Sahne
- 12 Johannisbeerrispen
Teigzutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine
Ruehrschuessel geben, mit dem Handruehrgerät oder der
Kuechenmaschine zusammenkneten, den Teig etwa 30 Minuten ruhen
lassen, danach ausrollen. Eine Tortenbodenform (28 cm) fetten,
mit Paniermehl ausstreuen, mit dem Teig auslegen und den Boden
mit einer Gabel mehrmals einstechen; backen.
Schaltung:
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
20 - 25 Minuten
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeeren mit
Wasser garen, in ein Sieb geben, die Fruechte etwas ausdruecken,
den Saft auffangen (ergibt ca. 200 ml), Gelatine darin
auflösen. Quark sueßen, abgekuehlten Saft unterruehren und in den
Kuehlschrank stellen, Sahne steif schlagen, unter die Masse
ziehen, sobald diese zu gelieren beginnt. Creme auf den
abgekuehlten Tortenboden streichen. Mit Johannisbeeren
garnieren, bis zum Servieren kalt stellen.
62 g Eiweiß, 220 g Fett, 337 g Kohlenhydrate, 15675 kJ, 3740
kcal.
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