Rezept: Johannisbeertorte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Johannisbeertorte:



Teigzutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine

Ruehrschuessel geben, mit dem Handruehrgerät oder der

Kuechenmaschine zusammenkneten, den Teig etwa 30 Minuten ruhen

lassen, danach ausrollen. Eine Tortenbodenform (28 cm) fetten,

mit Paniermehl ausstreuen, mit dem Teig auslegen und den Boden

mit einer Gabel mehrmals einstechen; backen.

Schaltung:

180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180 , Umluftbackofen

20 - 25 Minuten

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeeren mit

Wasser garen, in ein Sieb geben, die Fruechte etwas ausdruecken,

den Saft auffangen (ergibt ca. 200 ml), Gelatine darin

auflösen. Quark sueßen, abgekuehlten Saft unterruehren und in den

Kuehlschrank stellen, Sahne steif schlagen, unter die Masse

ziehen, sobald diese zu gelieren beginnt. Creme auf den

abgekuehlten Tortenboden streichen. Mit Johannisbeeren

garnieren, bis zum Servieren kalt stellen.

62 g Eiweiß, 220 g Fett, 337 g Kohlenhydrate, 15675 kJ, 3740

kcal.