Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Italienische Schokoladenmakronen Brutti ma buoni:
- 250 g Haselnusskerne
- 200 g Mandeln; gemahlen
- 200 g Mandeln; gehackt
- 500 g Puderzucker
- 2 Pk. Vanillinzucker
- 6 Tr. Bittermandeloel; Tr.=Tropfen
- 1 Tl. Zimt
- 1 El. Orangenschale; duenn abgeriebene
- 1 Tl. Instantkaffee
- 50 g Kakaopulver
- 200 g Eiweiss; ca. 7 Eier Kl. 3
- 85 Backopladen; kleine runde
Die Haselnusskerne auf einem Backblech verteilen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-12 Minuten rösten. Die
Nuesse in einem Sieb abkuehlen lassen. Die braunen Häutchen
abreiben, die Nusskerne grob hacken.
Gemahlene und gehackte Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker,
Bittermandelöl, Zimt Orangenschalen, Instantkaffee, Kakaopulver
und Eiweiss in einen Schneekessel geben und mit einem Holzlöffel
gut durchruehren. Im Wasserbad bei mittlerer Temperatur unter
ständigem Ruehren 8-10 Minuten erwärmen. Den Schneekessel aus
dem Wasserbad nehmen, die Masse mit dem Holzlöffel so lange
ruehren, bis sie erkaltet ist. Nuesse unterruehren.
Die Backopladen auf 2 Backbleche verteilen. Jeweils 1 gehäuften
Tl. der Masse auf eine Oplade geben (man muss mit dem Daumen ein
bischen nachhelfen). Im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 180 Grad 20 Minuten backen.
* aus essen & trinken
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