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    Rezept: Israelischer Zupfkuchen

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Israelischer Zupfkuchen:



    • 200 g Margarine
    • 200 g Zucker
    • 400 g Mehl
    • 50 g Kakaopulver
    • 1 Ei
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 200 g Margarine 300 g Zucker
    • 500 g Magerquark
    • 3 Eier
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Tuetchen Vanillepudding
    • (den richtigen, zum Kochen...)

    Teig:



    Die Margarine zerlassen und mit dem Zucker mischen. Das Ei

    hinzuschlagen, dann Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und

    vorsichtig unterkneten. Den Teig in zwei etwa gleich grosse Teile

    aufteilen.



    Fuellung



    Die weiche Margarine mit dem Zucker und den Eiern aufruehren bzw.

    'schaumig' schlagen. Den Quark unterheben, Vanillezucker und -

    Puddingpulver untermischen und alles gut verruehren.



    Bauplan:



    Eine Springform sehr gut einfetten (Mit Margarine geht's wohl am

    besten) und mit reichlich Semmelbrösel ausstreuen. Die erste Hälfte

    des Teiges auf dem Boden der Form auslegen, dabei den Rand etwas

    hochziehen. Darauf die Fuellung geben.



    Die zweite Hälfte des Teiges in kleine Stuecke zupfen (daher der Name)

    und als Decke auf der Fuellung verteilen.



    Hey, nicht zuviel naschen!



    Den Kuchen auf unterer Schiene bei 175 Grad etwa 90 Minuten backen.



    Den Isrälischen Zupfkuchen lasse ich danach im geschlossenen Ofen

    einfach auskuehlen, ehe ich ihn aus der Form löse. Jedenfalls sollte

    der fertige Kuchen einen Tag lang 'durchziehen', bevor er

    angeschnitten wird.



    Alternative:



    Sehr lecker ist es auch, wenn man nur die obere Hälfte des Teiges mit

    Kakao (dann aber nur 25 g!) vermischt. Persönlich gefällt mir diese

    Variante besser; sie ist aber auch mit etwas mehr Aufwand verbunden...







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