Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ischler Schokowuerfel

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Ischler Schokowuerfel:



    • 150 g Butter
    • 100 g Kristallzucker
    • 4 Eier
    • 150 g Bitterschokolade
    • 150 g Weizenmehl
    • 150 g Haselnuesse, gerieben
    • 400 g Johannisbeermarmelade
    • 120 g Schokolade
    • 150 g Zucker
    • 1 El. Butter
    • 4 El. Heisses Wasser


    Ruehren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut

    schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse

    gut vermischt. In der Zwischenzeit lösen Sie die Bitterschokolade im

    Wasserbad auf.



    In die aufgeschlagene Buttermasse mischen Sie nun die auf

    Körpertemperatur abgekuehlte Schokolade unter. Zum Schluss heben Sie

    vorsichtig die geriebenen Haselnuesse und das gesiebte Mehl unter.



    Das Backblech wird mit Backpapier ausgelegt und darauf streichen Sie

    die Masse ca. 2 cm dick auf. Den Kuchen backen Sie nun im

    vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad ca. 15 Minuten lang. Lassen Sie

    ihn auskuehlen und lösen Sie dann das Backpapier vom Kuchen. Schneiden

    Sie ihn einmal quer durch. Den Kuchen fuellen Sie mit der passierten

    Johannisbeermarmelade und setzen ihn wieder zusammen. Auch die

    Oberfläche bestreichen Sie duenn mit der Marmelade.



    Fuer die Glasur ruehren Sie in das heisse Wasser alle Glasur-Zutaten

    ein. Bei mässiger Hitze ruehren Sie die Glasur noch ca. 10 Minuten,

    ohne die Fluessigkeit zum Kochen zu bringen. Die Schokoladeglasur

    verteilen Sie gleichmässig ueber den Kuchen.



    Im abgestreiften Zustand schneiden Sie den Kuchen in Wuerfel. Sie

    können anschliessend die Wuerfel festlich ausschmuecken, indem Sie sie

    zum Beispiel mit weissen Marzipansternen belegen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl