Rezept: Ischler Schokowuerfel

Menge: 1



Zutaten für Rezept Ischler Schokowuerfel:



Ruehren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut

schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse

gut vermischt. In der Zwischenzeit lösen Sie die Bitterschokolade im

Wasserbad auf.



In die aufgeschlagene Buttermasse mischen Sie nun die auf

Körpertemperatur abgekuehlte Schokolade unter. Zum Schluss heben Sie

vorsichtig die geriebenen Haselnuesse und das gesiebte Mehl unter.



Das Backblech wird mit Backpapier ausgelegt und darauf streichen Sie

die Masse ca. 2 cm dick auf. Den Kuchen backen Sie nun im

vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad ca. 15 Minuten lang. Lassen Sie

ihn auskuehlen und lösen Sie dann das Backpapier vom Kuchen. Schneiden

Sie ihn einmal quer durch. Den Kuchen fuellen Sie mit der passierten

Johannisbeermarmelade und setzen ihn wieder zusammen. Auch die

Oberfläche bestreichen Sie duenn mit der Marmelade.



Fuer die Glasur ruehren Sie in das heisse Wasser alle Glasur-Zutaten

ein. Bei mässiger Hitze ruehren Sie die Glasur noch ca. 10 Minuten,

ohne die Fluessigkeit zum Kochen zu bringen. Die Schokoladeglasur

verteilen Sie gleichmässig ueber den Kuchen.



Im abgestreiften Zustand schneiden Sie den Kuchen in Wuerfel. Sie

können anschliessend die Wuerfel festlich ausschmuecken, indem Sie sie

zum Beispiel mit weissen Marzipansternen belegen.