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    Rezept: Ischl-Krapfen

    Menge: 45



    Zutaten für Rezept Ischl-Krapfen:



    • 100 g Mehl
    • 100 g Butter
    • 60 g Puderzucker
    • Haselnuesse; gemahlen ca. 1 Hand voll Fett fuers Blech
    • 100 g Haselnuesse
    • 100 g Zucker
    • 2 Eigelb; Gew.-Kl. 1
    • 2 El. Zucker; gehaeuft
    • 2 El. Mokka
    • 120 g Butter
    • 200 g Halbbitter-Kuvertuere
    • 25 Pistazienkerne


    Fuer den Teig alle Zutaten rasch verkneten. Den Teig halbieren, jede Hälfte

    mm duenn ausrollen und mit einem glatten, runden Ausstecher (3 cm

    Durchmesser) Plätzchen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im

    vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.



    Fuer den Krokant die Haselnuesse im Backofen bei 200 Grad goldgelb rösten.

    ein Sieb geben und die Schale abreiben. Den Zucker in eine Pfanne geben und

    karamelisieren, bis er bernsteinfarben ist. Die Nuesse in den fluessigen

    Zucker geben, auf ein gefettetes Blech streichen und erkalten lassen. Dann

    den Krokant mahlen oder ganz fein zerkruemeln.



    Fuer die Fuellung Eigelb, Zucker und Mokka im warmen Wasserbad zu einer dick

    Creme ruehren. Dann die Butter in die heisse Creme ruehren. Sobald die Butter

    zerlaufen ist, den Krokant dazugeben und die Masse erkalten lassen.



    Die Krokantcreme 1/2 cm dick auf die Hälfte der Plätzchen streichen. Die

    andere Hälfte der Plätzchen daraufsetzen. Eine Seite mit Kuvertuere glasiere

    und mit einem halben Pistazienkern dekorieren.







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