Rezept: Ischl-Krapfen

Menge: 45



Zutaten für Rezept Ischl-Krapfen:



Fuer den Teig alle Zutaten rasch verkneten. Den Teig halbieren, jede Hälfte

mm duenn ausrollen und mit einem glatten, runden Ausstecher (3 cm

Durchmesser) Plätzchen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im

vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.



Fuer den Krokant die Haselnuesse im Backofen bei 200 Grad goldgelb rösten.

ein Sieb geben und die Schale abreiben. Den Zucker in eine Pfanne geben und

karamelisieren, bis er bernsteinfarben ist. Die Nuesse in den fluessigen

Zucker geben, auf ein gefettetes Blech streichen und erkalten lassen. Dann

den Krokant mahlen oder ganz fein zerkruemeln.



Fuer die Fuellung Eigelb, Zucker und Mokka im warmen Wasserbad zu einer dick

Creme ruehren. Dann die Butter in die heisse Creme ruehren. Sobald die Butter

zerlaufen ist, den Krokant dazugeben und die Masse erkalten lassen.



Die Krokantcreme 1/2 cm dick auf die Hälfte der Plätzchen streichen. Die

andere Hälfte der Plätzchen daraufsetzen. Eine Seite mit Kuvertuere glasiere

und mit einem halben Pistazienkern dekorieren.