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    Rezept: Irmis Walnussstanitzel

    Menge: 20



    Zutaten für Rezept Irmis Walnussstanitzel:



    • 125 g Mehl
    • 2 Eigelb
    • 1 El. Saure Sahne
    • 125 g Butter; kalt
    • Mehl; zum Ausrollen
    • 1 Eigelb; zum Bestreichen
    • 2 Eiweiss
    • 125 g Zucker
    • 125 g Walnuesse; gemahlen
    • 50 g Puderzucker
    • 2 El. Rum; oder Wasser
    • 50 g Kuvertuere


    Am Vortag: Teig zubereiten.



    Das Mehl in eine Schuessel sieben und eine Mulde in die Mitte

    druecken. Eigelb und saure Sahne miteinander verruehren und in die

    Mehlmulde giessen. Die kalte Butter in kleine Flöckchen auf den

    Mehlrand setzen. Mit dem Knethaken schnell zu einem glatten Teig

    verkneten. Mit Klarsichtfolie abgedeckt ueber Nacht in den

    Kuehlschrank ruhen lassen.



    Am nächsten Tag die Fuellung zubereiten: Eiweiss steif schlagen,

    dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis eine

    cremeartige Masse entstanden ist. Die Walnuesse dann vorsichtig

    unterheben.



    Den gekuehlten Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche

    etwa 3 mm duenn ausrollen, Kreise von 7 cm Durchmesser ausstechen.



    Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, die Kreise damit bestreichen.

    In die Mitte jeweils ein kleines Häufchen von der Fuellung setzen.

    Den Teig so um die Fuellung herumlegen, dass kleine Tuetchen

    entstehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    Möglichst noch einmal kuehl stellen, damit die Stanitzel beim Backen

    ihre Form behalten.



    Im vorgeheizten Backofen bei 170 GradC ca. 15 Minuten backen. Auskuehlen

    lassen.



    Fuer die Glasur den gesiebten Puderzucker mit dem Rum (oder Wasser)

    glattruehren. Die Gebäcktuetchen bis auf die Fuellung mit der Glasur

    ueberziehen und zum Trocken auf Pergamentpapier legen.



    Zum Verzieren die Kuvertuere schmelzen, temperieren und in ein

    Pergamentpapiertuetchen fuellen. Eine winzige Spitze von dem Tuetchen

    abschneiden: die Ränder an der Fuellung sowie die Spitzen der

    Walnussstanitzel damit verzieren.







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