Rezept: Irmis Walnussstanitzel

Menge: 20



Zutaten für Rezept Irmis Walnussstanitzel:



Am Vortag: Teig zubereiten.



Das Mehl in eine Schuessel sieben und eine Mulde in die Mitte

druecken. Eigelb und saure Sahne miteinander verruehren und in die

Mehlmulde giessen. Die kalte Butter in kleine Flöckchen auf den

Mehlrand setzen. Mit dem Knethaken schnell zu einem glatten Teig

verkneten. Mit Klarsichtfolie abgedeckt ueber Nacht in den

Kuehlschrank ruhen lassen.



Am nächsten Tag die Fuellung zubereiten: Eiweiss steif schlagen,

dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis eine

cremeartige Masse entstanden ist. Die Walnuesse dann vorsichtig

unterheben.



Den gekuehlten Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche

etwa 3 mm duenn ausrollen, Kreise von 7 cm Durchmesser ausstechen.



Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, die Kreise damit bestreichen.

In die Mitte jeweils ein kleines Häufchen von der Fuellung setzen.

Den Teig so um die Fuellung herumlegen, dass kleine Tuetchen

entstehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Möglichst noch einmal kuehl stellen, damit die Stanitzel beim Backen

ihre Form behalten.



Im vorgeheizten Backofen bei 170 GradC ca. 15 Minuten backen. Auskuehlen

lassen.



Fuer die Glasur den gesiebten Puderzucker mit dem Rum (oder Wasser)

glattruehren. Die Gebäcktuetchen bis auf die Fuellung mit der Glasur

ueberziehen und zum Trocken auf Pergamentpapier legen.



Zum Verzieren die Kuvertuere schmelzen, temperieren und in ein

Pergamentpapiertuetchen fuellen. Eine winzige Spitze von dem Tuetchen

abschneiden: die Ränder an der Fuellung sowie die Spitzen der

Walnussstanitzel damit verzieren.